Ingredienti:
Per il brodo di carne:
- 1 pezzo di manzo
- 1 pezzo di vitello
- Osso
- 1 pezzo di gallina
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- Alloro
- Sale
Per il piatto:
- Alcune patate gialle
- 1 cipolla
- Alloro
- Sale
- 6 uova
Preparazione:
Preparate un brodo di carne, riscaldate a fuoco vivo l’acqua e le verdure in una pentola larga ed alta. Quando l’acqua bolle aggiungete la carne, l’osso e la foglia d’alloro. Lasciate cuocere a fuoco medio per almeno due ore, mescolando ogni tanto. Intanto bollite le patate in abbondante acqua con un pugno di sale. Una volta cotte, pelate le patate, tagliate la cipolla a julienne, fate abbrustolire le patate in una pentola (meglio se di ferro) con un po’ di olio d’oliva e burro. A metà cottura aggiungete le cipolle. Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine di medie dimensioni, aggiungetela alle cipolle e alle patate con una foglia d’alloro. Bagnate con un po’ di brodo di cottura, precedentemente filtrato. Quando gli ingredienti sono amalgamati rendetelo leggermente sugoso aiutandovi con il brodo. Cuocete un uovo all’occhio di bue con una punta di burro e sale e adagiatelo sopra la carne.